Total Care Communication

全面溝通無間

榮譽 責任 自信 樂觀

----完整的學生培養體系---激發潛能每位學生都能成為領袖

全面照顧教育理念激勵學生拓展視野、挑戰自我、建立自信。把十二項優秀品格的精神指標培養融入課內外教學與活動中。這些價值觀不僅是晉升一流高校的必備素質,也是實現人生理想的堅實根基。

我們獨有的間接留學優勢,歷年來為台灣培養出無數優秀的留學生,為將來計畫出國的學生做好萬全的準備,提供家長及學生在台灣一般傳統私立學校國際班以外更具優勢的選擇。

CICT間接留學優勢與台灣學校國際班比較表

項    目

CICT間接留學優勢

台灣私立學校國際班

國外課程

台灣唯一正式加拿大高中課程,科目精簡,每學期修5個學分,依個人能力及興趣輕鬆選課

美國高中課程,必修科目繁雜,國際班課業及

課後報告壓力大,上課時間長

SAT考試

安大略省政府授予OSSD(加拿大高中文憑),申請美加大學不須再考SAT

申請美國大學須考2次SAT,學生須課後補習

SAT課程,申請大學需附SAT考試成績

社團活動

每日社團活動課程,學生課後活動時間較多

每週社團活動課程,學生在教室時間較長

語文考試

IELTS 考試,列為學校正式輔導計畫,聘請名師教導學生IELTS考試技巧,設考前加強班,

輔導同學每學期參加IELTS考試,本校為英國文化協會官方授權IELTS正式考場

學生須運用週末或晚上時間,自行另外補習 TOEFL或IELTS課程

在校成績

以12年級上學期成績申請加拿大大學,學生壓力相對減少,進入名校成功機率高

以G9至G12(國三至高三)四年平均成績申請美國大學,學生壓力大難度高,進入名校困難

升學管道

UPO部門協助學生申請大學,無須委託代辦

專有世界大學聯盟優勢,優先錄取,事半功倍

無升學優勢,自行申請或需再委託留學代辦公司,事倍功半

畢業學歷

OSSD加拿大安省高中文憑,及北美最大住宿中學CIC名校優勢 (可申請全球140多國大學)申請大學絕對優勢,事半功倍

台灣高中畢業證書(承認國家較少),或配合美國不知名高中同等學歷,申請大學缺乏優勢,事倍功半

身份優勢

加拿大國際留學生身份申請英語系國家大學具優先錄取優勢

台灣非英語系國家高中畢業生身份,申請英語系國家大學不具優勢

升 學 率

100%畢業生被加拿大公立大學錄取,80%畢業生進入加拿大前七名大學(前五名為全球前百大),50%以上畢業生進入加拿大最好大學

『多倫多大學』(世界大學排名17)

各校程度參差不齊,畢業生人數較少

住宿管理

全體住宿,學生獨立性強,重視品格教育

不規定住宿,學生獨立性差,課後管理困難

課後輔導

每晚定時安排外籍老師免費課後分組輔導

沒住宿學生沒有輔導,有住宿學生付費輔導

留學型態

全國唯一間接留學,無縫銜接適應力強

直接出國,需長時間適應,留學失敗機率高

出國留學

全屆統一出國留學,團進團出,安全性高

各自出國單打獨鬥,生活孤獨無依無靠

國外住宿

CIC總校為北美最大住宿高中,管理制度嚴謹

400名課後輔導老師,免費為同學課後輔導

住宿家庭素質參差不齊,管理鬆散,住宿親戚家則沒有課業及升學輔導,管理問題層出不窮

留學環境

加拿大槍械毒品管制嚴格,無種族歧視,學習及生活環境非常安全,生活費用較低

美國合法擁有槍械,毒品取得容易,種族歧視嚴重,學習及生活環境相對複雜,生活費用高

工作簽證

國際留學生大二以上99%取得三年工作簽證

美國國際留學生每年核發20%(H1B)工作簽證

大學學費

一年需約CAD20,000-35,000(不含食宿生活費)

一年需約US40,000-60,000(不含食宿生活費)

未來移民

直接取得工作簽證,易取得楓葉卡,國際留學生辦理移民順理成章

難以取得工作簽證或綠卡,以國際留學生管道移民困難重重

 

間接留學與直接留學差異比較表

項    目

間接留學

直接留學

ESL課程

ESL課程與正式學分課程同步進行,省時省錢

語言基礎未達標準,先修ESL課程,曠日廢時

學生管理

全體學生集體住宿,接受自主行為管理訓練,培養獨立生活管理能力,建立良好的價值觀,為出國做好準備,養成良好生活管理及自律能力,銜接國外生活及課業均有優秀表現。

學生自我管理(行為管理、情緒管理、時間管理、物品管理、金錢管理...等等)未受良好訓練即直接出國,導致行為失控,感染不良習慣,結交不良朋友,留學失敗案例層出不窮。

留學管道

CIC為北美升大學第一名校,在台打下良好基礎,落實分級輔導,因材施教,以優秀程度及"世界大學聯盟”優勢順利進入世界一流大學

經由留學公司轉介,私立學校規模小資源少,缺乏課後輔導,能見度不高,被世界一流大學錄取機率低。

適應時間

在台就先修讀未來大學所需專業課程(經濟學、商業管理、微積分...等等),優先被知名大學錄取,大學後亦可直接適應順利完成學業。

在國內未接受全英文學習課程訓練,直接出國與國外學生一起上課,需花費長時間才能適應國外全英語授課,壓力大且成效差。

家庭衝擊

家長逐漸適應孩子不常在身邊,孩子可利用暑假學分班課程適應加拿大環境,集體住宿生活訓練孩子獨立,降低許多留學衝擊。

孩子直接出國,無緩衝時間慢慢適應孩子不在身邊,孩子與家長皆缺乏獨立訓練,對家庭衝擊較大。

學習效率

高中時期接受全英文學習訓練,閱讀、撰寫報告及表達能力強,並可選修AP課程,提前做好大學就讀準備。

專有世界大學聯盟優勢,優先錄取,事半功倍

高中或大學後直接出國,英文口音已定型,全英文閱讀及報告準備速度慢,未盡早接受全英文學習訓練就直接讀國外大學課程,需另花時間打基礎。

親子關係

集體住宿管理生活規律,每週末與家人團聚,每學期參與教務親師會,了解學習及生活情況,掌握生活環境、交友情形、個人成長、體能狀況,建立正確價值觀,奠定成功留學生良好基礎。

未成年直接出國之就讀情況、生活管理、校外活動、交友情況...等等,父母無法掌控,親子關係疏遠,留學失敗風險極大。

 

課業輔導

每晚7:00-9:00(Evening Class)固定輔導課程,由外師輔導課業,中師巡堂。

國外學校3點半就放學,放學後無專人輔導課業,課後輔導及活動無規律化管理。

教育背景

CIC為北美最大的住宿中學,加拿大名校,約2300名國際學生來自全球73個國家,全球知名度高,校譽口碑已獲家長信任。

留學公司介紹小學校多無知名度(師資、升學率、學生來源、學區、學校不良紀錄...),若無地緣關係難以深入了解。

住宿背景

所有學生採集體住宿,下課後安排社團活動及夜間課程,管理嚴謹,不僅學習獨立自主及建立正確的價值觀,也增進社交能力。

寄宿家庭: 背景良莠不齊難以公開透明,對於孩子學習不會介入管教及干涉。親戚家庭: 缺乏課後輔導、管理及升學資源。

住宿環境

採集體住宿管理,群體學習,生活規律,下午可選擇多元社團活動及樂團練習。

對寄宿家庭周遭環境治安、犯罪率、居民背景、平均收入不瞭解,陌生環境學習風險高。

學生種類

來自73個國家國際學生,同學目標一致,住宿環境單純,家長可以華語直接聯繫

當地學校90%都是白人或黑人,尤其在美國種族歧視還是相當嚴重,華裔學生常面臨霸凌

留學環境

CIC加拿大環境治安良好、無種族歧視、無恐攻威脅校園非常安全,對國際學生具友善的多元包容力。

歐美國家恐攻頻繁,美國種族歧視相對嚴重,槍枝毒品取得容易,校園槍擊案、霸凌事件頻傳,治安相對危險。

 

 

 

 

登入

登入成功