Admission

新生申請
 

How to Apply 申請程序

每年八月開放下屆(次年九月)入學之申請人開始申請,建議申請學生家長聯繫國際聯絡處預約參加入學課程說明會,預約諮詢專線:(03)489-1225

(2019年9月新生資訊:2019年9月新生共錄取G10名額為60名,G9名額為30名。自2018年8月12日開始審核申請者,預於2018年12月公佈第一批G10錄取30位新生名單,G9錄取15位新生名單。第二批G10錄取30位新生名單,G9錄取15位新生名單於2019年3月後陸續公佈。)

 

  1. 向審核委員會(國際聯絡處)領取申請表並填寫資料(說明會現場開放接受申請)。
  2. 通過英文筆試分級檢測。
  3. 繳交申請表、身心健康及品德審核表、生活獨立評量表、家長教育觀念訪談表並通過審核委員會家庭面談(學生與至少一位家長共同出席)。
  4. 繳交CIC學籍申請費(新台幣一萬元,CAD400元)。
  5. 正式錄取核准,核發錄取信函。
  6. 繳交註冊費、住宿費。
  7. 四月至六月免費參加新生體驗課程。
  8. 七月新生報到繳交畢業證書及成績單等報到註冊文件。
  9. 八月暑期新生輔導課程。
  10. 八月下旬入住宿舍後正式開學上課。

 

入學標準

  1. 全省公私立國民中學八及九年級學生
    • 畢業成績:英文、數學70分(含)以上
    • 國中畢業德育成績乙等以上
  2. 全省公私立高中高一轉學生
    • 通過本班英文測驗達標準者
    • 學習成績75分以上 評估學生的申請時,審核委員會將考慮學生過往的英語及數學成績和行為記錄。

 

優先制度

優先制度 (符合資格的申請者可被優先錄取) 每年錄取名額為60名,轉學生名額為5名,採先申請先審核,額滿為止,申請人於家庭面談時提供下列證明文件可被優先錄取(優先制度是提供給成績表現優異或有特殊才藝的申請者,並非必備申請資格)

 

  1. 英文能力測驗達審核委員會要求證明之申請人優先錄取,錄取標準請參考下表。
    英文能力測驗 具以下英語能力證明免試
    1 全民英檢GEPT 中級
    2 英國劍橋英檢Main Suite PET
    3 多益測驗TOEIC 600
    4 托福TOEFL ITP/iBT 460 / 65
    5 雅思IELTS 5.0以上
  2. 參與各項國際型比賽或代表學校、全縣市比賽得獎證明得優先錄取。
  3. 國一至國二共四學期成績單(內含:各科成績、在校生活表現、導師評語、各學期獎懲紀錄及擔任幹部及小老師紀錄等),品行及成績優異學生優先取得申請資格,以報名先後審核限額錄取。
  4. 提供學生自製學習歷程檔案,各項學習內容豐富者得以優先錄取。
  5. 畢業校友弟妹的申請及畢業生或學生家長推薦的優秀學生得以優先錄取。
  6. 提供師長或教育界公正人士推薦信函得以優先錄取。
  7. 獲頒冬夏令營隊課程結訓證書,受訓行為表現優異學員得以優先錄取。

 

錄取

如果申請人符合資格同時通過測驗及家庭綜合面談後並有名額,將會寄發電子及書面正式錄取通知信函及註冊通知單。

後補

當申請年級沒有名額時,合格的申請人會被放在該年級的候補名冊。我們將盡力告知名額狀態,以便申請人的家庭可以做適當的規劃。基於我們所制定的錄取優先制度,若具有較高優先順序的申請人加入候補名冊內,則候補名單可能會有所改變。每學期轉學生申請名額限定為5名,我們不接受申請就讀G12 的轉學生。

拒絕

  1. 基於學生的品性或行為紀錄不良、英語能力未達到所申請年級的英文標準,或我們的資源無法配合申請者的特殊需求時,學生會被拒絕申請。
  2. 家庭面談時,申請人態度渙散、服儀不整、價值觀偏差或提供資料不實,申請將被拒絕。

 

繳交文件

確定被錄取之申請人於每年7月新生報到日需繳交下列文件,以確定學籍註冊:

報到文件

備註

A

國中畢業證書正本或轉學證明書

(辦理入籍後發還)

B

護照資料頁影本

(照片、文字內容須清晰可辨識)

C

三個月內戶籍謄本

(教育部高中學費補助申請使用)

※請至戶政事務所申請

※戶籍謄本上須有學生及父母之資料,若父母不同戶籍,請同時申請二份(單親者附監護人之戶籍謄本即可)

D

國中英文版本成績單

一份

(請事先到原畢業國中申請)

(1) 請確認英文版成績單上學生英文姓名與『護照上英文名字』相同

(2) 成績單上需附有學生入學日期及畢業日期

E

二吋大頭照照片8

(製作學生基本資料及內部建檔用)

F

大頭照電子檔

(學生證製作)

G

會考成績單

(若未考則免附)

H

身分證正反面影本

 

I

學生印章

(便章即可)

 

登入

登入成功