第154則新聞
top file
 
 
 
<更多校園新聞> 台灣上課 省錢省時 / 外師教學 提升英文 / 宿舍餐飲 全面照顧 / 大學聯盟 保障入學
 
【CICT_20161125校外教學-新竹北埔之旅】

      11/25(五)為本校規劃每學期的校外教學,同學們期待已久顯得相當興奮及開心,剛結束第二次段考,當天晴空萬里是個出遊的好日子。
      我們首先抵達的是「麥克田園農場」,位於北埔鄉南埔村鄉村文化生態區內,佔地廣大,是體驗客家米食與傳統文化的最佳鄉土旅遊景點。園區內設有:客家小吃區、客家擂茶區、客家米食DIY區、焢窯區、烤肉區、混水摸魚區、古農具展示區、可愛動物區...等等.同學們不僅可回味古早味時代傳統農村生活、更可親身動手製作客家季節米食點心,玩的不亦樂乎!
      學校安排給同學們體驗的活動為控窯、擂茶及客家米食DIY。許多同學們從未見過控窯此種烹飪食物的方法,覺得很新鮮神奇,尤其開窯後那香噴噴的氣味讓同學們胃口大開食指大動;雖然大部分的同學們都知道擂茶、菜包是客家人的傳統美食卻不知道它如何製成,同學們透過農場內工作人員的幫忙完成料理,完成後還可嚐到自己親手製作的擂茶及菜包,是個非常特別的體驗。
      結束農場行程後我們來到北埔老街,巷內珍藏著傳統歷史,有很多知名的古蹟可供參觀,同學們細細品嚐老街裡濃濃的鄉土文化。老街上攤販販賣著許多客家及傳統美食,除了北埔特有農產品外,還有客家菜包、發糕、蘿蔔糕、現場烤餅、烤鹹豬肉等等,在農場還吃不過癮的同學們紛紛購買排隊美食也不忘記買給家人,同學們可以藉由這次的校外教學漫遊體驗台灣傳統老街的趣味,將來往國外發展也可把台灣的家鄉味分享到世界各地,把台灣最美麗的文化發揚光大。

morenews file
bottom file
 
2009 Columbia International College Taiwan, All Rights Reserved
電話:(03)480-8181 校址:桃園市龍潭區梅龍路500號
Hanyin Education Consulting Inc .Hanyin Education Boarding Center HECI Summer Camp